蓝疑部分泛公股用人年纪大 绿说做出成绩最重要

国民党立法院党团质疑泛公股体系部分董事长、总经理是选举酬庸或亲信,并点名部分年逾65岁仍居要职。对此民进党团回应,用人最重要是做出成绩,外界若有年轻优秀人才欢迎举荐。

国民党立法院党团总召曾铭宗以及立委赖士葆、费鸿泰今天召开记者会指出,剔除具有专业的名单之后,与经济部、交通部、财政部、农业委员会等部会有关的泛公股体系董事长、总经理,仍有37位的适任性令人质疑,其中不乏只是担任过民意代表或党职的背景,与在泛公股体系担任职务所需专业无关。

另外,费鸿泰特别强调,公务体系多年来已形成规范,65岁以后不得再兼任董监事。但是检视目前泛公股体系董事长、总经理相关名单,部分年逾65岁仍居要职,形同没给年轻人机会,是不是应该要给年轻人机会,一代接一代提携后人。

费鸿泰在记者会点名,合库资产管理董事长蔡见兴67岁、台北101金融大楼股份有限公司总经理张振亚66岁、中华顾问工程公司董事长林陵三75岁、华膳空厨董事长叶菊兰70岁、台杉投资管理管理顾问股份有限公司董事长吴荣义79岁。

对于国民党团的批评与质疑,民进党立法院党团书记长李俊俋接受中央社记者访问时回应指出,国民党团提及的泛公股体系相关人事,历来都是执政党派任,谁执政就由谁来派任,过去国民党执政时也派任相关人事,重要的是派任去的人有没有做出成绩,有没有达成董事会的要求。

李俊俋说,部分泛公股体系董事长、总经理已经年逾65岁,这是因为董事会认为相关人士担任董事长、总经理,对于公司发展是最好的安排。如果外界有更好的年轻优秀人才,欢迎向董事会举荐,作为董事会考量人事的参考。(中央社)

赞(278)
未经允许不得转载:http://www.cndove.com/zhangji/201908/5.html

评论 抢沙发