文组学生没未来? 毕业起薪大调查

文/艺次方娱乐Alice

劳动部昨(14)日召开基本工资审议委员会,会后决议月薪从现行新台币2万3100元调至2万3800元,时薪则从每小时150元调涨为158元。此次调涨估增加企业约200亿元人事成本,对此资方则表示,基本工资调涨都是政府政策决定,劳资并未达成共识。

虽说基本薪资已有调整,面对不断攀升的物价,刚毕业的新鲜人仍然面临巨大的经济压力,Youtube节目《Koobii闹大学》就访问多名大学生,实地了解大学生认为毕业后第一份工作该拿多少薪水才合理。

影片中访问到较多文组科系,如餐饮、法律、中文、企管等学生,多数学生认为应3万起跳,其中餐饮科系同学表示做内外场也有薪资落差,通常内场较操劳,因此期待的薪资约落在35K~36K左右;而中文系同学则表示人文学科起薪较低,梦想当编辑的她希望起薪落在27K~28K;法律系则落在30K上下,企管系也多表示在28K~30K。

赞(9)
未经允许不得转载:http://www.cndove.com/wanjia/201908/4.html

评论 抢沙发