网家物流新布局 携手中华邮政推“i邮箱取货”

网络家庭(8044)再推物流新服务,今(27)日宣布携手物流策略伙伴中华邮政,推出i邮箱取货服务,初期预计拓展到1,000个i邮箱,未来消费者可在外出时,经过i邮箱以手机简讯码取货。网家为首家启用i邮箱取货的电商业者,期许透过新型态的配送选择,开启电商智慧取货服务新里程碑。

网家执行长蔡凯文表示,网家持续开放各种型态的创新合作,打造网购消费的服务标竿。透过中华邮政合作i邮箱取货的新形态智慧取货方式,是电商产业协助发展智慧城市的重要突破。他指出,此次合作初步预计新增1,000座i邮箱实体取货点,以更绵密的物流网络和新的取货方式,强化消费者最后一哩路服务体验。

智能取货柜7月即展开试营运,在商品送达i邮箱后,会以简讯通知并寄送取货密码,消费者需在三天内前往指定柜点领取商品,超过时间未取货,可转为邮局招领以提高取货效率。网家发现,自i邮箱取货加入配送选项至今,使用率稳健成长,其中以北部地区取货频次最多,主要以购买3C周边、生活日用品、食品为大宗。

电商发展智取柜服务,国外的成功经验多为设点在人潮聚集的车站,让上班族在下班后直接领取包裹,各大便利商店、商场、学校、地铁站等消费者必经场所,让消费者取货过程更便利。据网家运筹中心统计结果,超过五成消费者偏好在傍晚5点到晚上10点到i邮箱领包裹,显示此需求确实存在。

中华邮政持续布建i邮箱,双北各捷运站点将陆续提供取货。蔡凯文透露未来蓝图,网家将以不断优化的物流服务品质和仓储布局,推展更宽广的电商供应链生态系,期待能透过网购业务多元化和即时性的灵活特色,加速电商产业带动台湾新经济发展的强力助益。i邮箱服务上线后,将同步推出i邮箱取货行销活动,8月31日前顺利完成交易取货,送68元现金积点回馈。

赞(3)
未经允许不得转载:http://www.cndove.com/dianping/201908/6.html

评论 抢沙发